c 10:00 до 19:00 Понедельник - Пятница
Рекламно-производственная компания
полного цикла ООО “Велес”

Изготовление световых коробов

Обычно конструкция лайтбокса включает в себя каркас, рекламную поверхность и подсветку. Для изготовления несущей части световых коробов традиционно используются ПВХ, сталь или алюминий. У каждого материала есть свои особенности:

  • Конструкции из пластика наиболее дешевы. Однако в этом случае существуют серьезные ограничения по габаритам — короб должен быть не больше 2 x 3 м.
  • Алюминиевый профиль имеет малый вес, презентабельный, солидный вид. Он может быть окрашен в любой цвет. Для изготовления боковых панелей также используется данный материал. В последнее время широко используются алюминиевые профили с удобной и эффективной системой натяжки ткани. Это дает возможность делать короба без швов.
  • Наиболее дорогостоящий вариант – короба из железа. Для обшивки боковых поверхностей в таком случае обычно применяется оцинкованная сталь, а для изготовления металлического каркаса используется профильная труба. Чтобы защитить металл от коррозии, он покрывается специальной краской.

В числе альтернативных материалов для изготовления конструкций стоит отметить дибонд и алюкобонд.

Лицевая (рекламная) поверхность светового короба также может изготавливаться из разных материалов:
  • Акриловое оргстекло. Обладает светорассеивающим эффектом, изготавливается в молочном цвете, имеет толщину от 1 до 6 миллиметров. Стандартные размеры таких листов — 2 x 3 или 4 x 6 м.
  • Сотовый поликарбонат. Удачное решение для больших лайтбоксов. Обычно размеры листов поликарбоната составляют 12 x 2 м.
  • Транслюцентная баннерная ткань. Универсальный и практичный вариант. С помощью этого материала создаются лайтбоксы любых (даже огромных) размеров. Ткань рассеивает свет, имеет повышенные свойства светопропускания при естественном освещении. Для нанесения изображения на ткань применяется технология струйной печати и метод шелкографии. Важная особенность баннерной ткани — неизменность плотности материала при натягивании на поверхность любой площади.

Также по теме читайте:

Эффектные световые короба производства компании VELES.
 
© 2008—2017 Рекламно-производственная компания «VELES». Все права защищены