c 10:00 до 19:00 Понедельник - Пятница
Рекламно-производственная компания
полного цикла ООО “Велес”

Печать на холсте: способы и материалы

Перечень материалов, используемых для печати, расширяется с каждым днем. Один из новых носителей — холст. Сфера применения печати на холсте довольно широка. Наиболее часто эта технология используется в процессе создания дизайна интерьеров, а также в рекламной сфере. Технология позволяет создавать световые панно, делать качественные репродукции полотен, изготавливать оригинальные выставочные стенды и рекламные конструкции. Изображения перед печатью могут дополнительно обрабатываться, искусственно стариться и т.д.

Методы печати на холсте

Исходя из типа краски, используемой для изготовления полиграфии, можно выделить несколько способов:

  • Печать сольвентными чернилами. Среди особенностей способа стоит отметить относительно невысокую себестоимость изготовления полиграфии. Это особенно актуально, если говорить о больших тиражах. Также стоит отметить долговечность изображения, так как в процессе печати чернила проникают в слой поливинилхлорида, растворяя его. Минус технологии — не слишком четкие изображения. Добиться фотографического качества в этом случае вряд ли получится. Но для других целей сольвентная печать подходит полностью.
  • Изготовление полиграфии с применением водорастворимых красок. Такие чернила представляют собой раствор пигмента, воды и некоторых добавок. Особенности технологии — отличное качество, точная цветопередача. Недостатки — более высокая стоимость. Также водорастворимые чернила чувствительны к воздействию влаги. Соответственно, использовать их можно только для интерьерной печати.
  • Печать пигментными чернилами. Наиболее дорогостоящий способ. Однако он обеспечивает высочайшее качество, точность передачи цвета, глубину изображения. Чернила включают в себя нерастворимые в воде пигменты — частицы размером около 0,1 мкм. Именно эти обстоятельства позволяют добиваться столь четкой картинки и безупречной детализации. Кроме того, картины, напечатанные пигментными чернилами, устойчивы к ультрафиолету и влаге.

Что касается материалов для печати, то предпочтение лучше отдавать плотному полотну из натуральных материалов, например льну с покрытием из ПВХ. В этом случае изображение надолго сохранит свой первозданный вид, будет выглядеть реалистично и просто красиво.

Также по теме читайте:

Интересует интерьерная широкоформатная печать в Москве – обращайтесь в компанию VELES!
 
© 2008—2017 Рекламно-производственная компания «VELES». Все права защищены